BeyondPod

BeyondPod

BeyondPod или BeyondPod Podcast Manager — это бесплатное мобильное приложение, разработанное BeyondPod Team для платформ Android. Это отличная платформа, которая позволяет воспроизводить тысячи бесплатных аудио- и видеоподкастов со всего мира.

Web-сайты http://www.beyondpod.mobi/android/index.htm
Общая информация BeyondPod или BeyondPod Podcast Manager — это бесплатное мобильное приложение, разработанное BeyondPod Team для платформ Android. Это отличная платформа, которая позволяет воспроизводить тысячи бесплатных аудио- и видеоподкастов со всего мира.
Языки

Интерфейс: английский, русский и другие (в приложении), на сайте только английский.

Подкасты: английский, русский и другие.

Коллекция 800 подкастов на 27 октября 2019 года.
Пользователи По рейтингу сайта We edit podcasts, количество слушателей BeyondPod в месяц составляет около 2.5 млн. В феврале 2019 года приложение платформы утратило ряд своих функций, что сильно пошатнуло и уменьшило количество аудитории. Также появились более популярные платформы, например, Youtube, Podcasts (iOS).
Стоимость  Бесплатно, есть платные услуги для авторов
Ключевые персоны

Быстрый переход

Особенности платформы
Возможности плеера
Стоимость пользования
Алгоритм размещения авторских подкастов
Категории и навигация
Дополнительная информация и отзывы

Особенности платформы

Авторы подкастов выкладывают свои работы на BeyondPod в качестве дополнительной, неосновной платформы. На главной странице есть выборка «Тренды», но она меняется с периодичностью раз в две недели. Непонятно, как выстраивается эта рубрика, ведь «лайки» и «дизлайки» ставить невозможно. Так же не получится отследить количество подписчиков подкастов. Большая часть выложенных работ – проекты СМИ (BBC, RT и т.д.) Есть также и видеоматериалы. В категории «international» при выборе русского языка можно найти такие проекты, как «Главная дорога» (НТВ), «Едим дома», «Дачный ответ» и т.д. При выборе других языков нет такого количества видео.

Можно сделать вывод, что эта платформа используется не только для подкастинга, но интерес к англоязычным подкастам все-таки больше, чем русскоязычные. Поэтому в разделе «русский» так много видеоматериалов для привлечения аудитории.

Возможности плеера

  • В мобильной версии плеер-черный экран.
  • Перемотка: можно перейти на нужный момент подкаста.

  • Субтитров в обычной версии нет ни на языке оригинала, ни с переводом.
  • Можно менять скорость воспроизведения от 0.75 до 2.

  • Скачивание возможно только в платном версии, в обычной версии можно слушать в фоновом режиме.
  • Подкаст можно сохранить в плейлист, оно будет доступно для просмотра онлайн.

BeyondPod

  • На сайте ставить лайки, дизлайки, комментарии подкастов невозможно.

Стоимость пользования

На этой платформе существует два режима работы: Lite (бесплатная) и Full Feature (Pro). 

На сайте цена не указана, но судя по ответам на форуме платформы, версия Full стоит 300 рублей. Она позволяет обновлять каналы, загружать эпизоды, слушать и смотреть на улучшенной скорости, включается поддержка Chrome, автоматически обновляются каналы и нет рекламы.

Алгоритм размещения авторских подкастов

Для размещения на сайте или в приложении нет специальной формы. Для этого нужно писать на почту технической поддержки, которая и выкладывает подкасты.

Категории и навигация

  • Есть раздел «в тренде», в котором платформа предлагает новые популярные материалы.

  • Можно выбрать подкасты по интересам или по стране, которая выпускает подкаст.

Дополнительная информация и отзывы

По рейтингу сайта We edit podcasts, количество слушателей BeyondPod в месяц составляет около 2.5 млн. В феврале 2019 года приложение платформы утратило ряд своих функций, что сильно пошатнуло и уменьшило количество аудитории. Также за время существования приложения появились более популярные платформы, например, Youtube, Podcasts (ios).

На платформе можно найти много популярных подкастов, но здесь они во многом перебиваются телевизионными программами. Подкасты не визуализированы, нет видеоряда, который мог бы отвлечь слушателя. Черный экран со звуковой дорожкой сделан специально для полного погружения слушателя в подкаст.

В мае этого года Podcast Insights создали подборку лучших приложений для прослушивания подкастов на разных платформам (ios&android). В список попали такие программы как: RadioPublic, Pocket Casts, Castbox и т.д. В этот список вошло приложение BeyondPod, но про него не дается много информации. Указано только то, что приложение имеет хороший интерфейс. 

По мнению Кима Ви, сотрудника команды BeyondPod, главной проблемой приложения стал устаревший Google Cast, на котором работала программа. В марте 2016 года компания Smart Data Systems перешла во владение BeyondPod. В итоге этот переход привел к тому, что в приложении отключилась функция Android Auto (для прослушивания в машине). Неудивительно, что те, кто использовали приложение, отправились на форум, чтобы выразить свое недовольство по поводу потери способности слушать подкасты.

Воспроизведение подкастов в Google Home, Chromecast Audio или другом приложении с поддержкой Android является основной функцией любого воспроизводящего звук приложения. Поэтому тот факт, что команда разработчиков BeyondPod допустила появление проблем со звуком в некоторых приложениях, не добавляет платформе количество аудитории. Уже в 2015 году в отзывах по приложению было много упоминаний про “баги и вылеты”. Сейчас ситуация не сильно изменилась, но главным для аудитории все же остается возможность слушать подкасты оффлайн.

Leave a Reply