PodcastGuru

PodcastGuru

PodcastGuru – простое приложение-плеер для прослушивания подкастов, запущенное в мае 2017 года.

Web-сайты https://reallybadapps.com/podcast-guru/
Общая информация PodcastGuru – простое приложение-плеер для прослушивания подкастов, запущенное в мае 2017 года
Языки Русский, английский
Коллекция В приложении имеется 17 категорий: Искусство, бизнес, здоровье, семья и дети, музыка и т. д. В каждой категории около 50 подкаст каналов
Пользователи > 10 тыс. пользователей
Стоимость  Бесплатно
Ключевые персоны Really Bad Apps LLC (группа разработчиков мобильных приложений)

Быстрый переход

Особенности платформы
Интерфейс
Дружелюбность для пользователя
Подкастерам
Монетизация
Минусы
Дополнительная информация

Особенности платформы

Описание от разработчика на странице приложения в «Play Market»:

«Плеер подкастов без рекламы: получайте удовольствие от прослушивания.
Подкасты за 30 секунд или быстрее…

Ищете легкое в использование приложение-плеер или менеджер подкастов без сложных настроек и запутанной навигации? Вы его нашли! Мы создали приложение, которое устанавливается очень быстро. Оно позволит вам найти нужный подкаст и начать его прослушивать менее чем за 30 секунд (может, даже 10, если вы очень проворны).

Миссия Podcast Guru проста: учитывать запросы пользователей, быть эффективным, надежным и мощным приложением, требуя минимальных прав доступа. Легко, мощно, весело. Это Podcast Guru».

Интерфейс

Есть библиотека подкастов (русскоязычных и англоязычных), она делится на разделы «Рекомендуемые», «Популярные» и «Пролистать», где подкасты расфасованы по жанрам ― искусство, бизнес, музыка, семья, здоровье и т.д. Чарты в приложении отсутствуют, навигация происходит как пролистыванием стены с подборками подкастов, так и по значку «поиск».
При первом запуске приложения в рекомендациях выходят «топовые» произведения. Однако по мере прослушивания подкастов и составления своих плейлистов, приложение подстраивает рекомендации под интересы пользователя.

Дружелюбность для пользователя

Запись можно перелистнуть на 30 секунд вперёд или на 10 назад, ускорить максимум в 2 раза; также можно «перескочить» в конец выпуска и установить таймер сна ― через промежуток от 1 до 300 минут.
Приложение работает в фоновом режиме. Основные страницы-библиотеки могут смутить своей загромождённостью, однако, в целом, PodcastGuru выполнено в минималистическом стиле, не цепляющим глаз. К тому же, интерфейс можно переключить на популярную тёмную тему.

Подкастерам

Приложение предлагает загружать собственные подкасты, однако при попытках выложить запись формата mp3 появляется объявление «ошибка при импорте». Понятно, что загрузка подкастов происходит через импорт, однако непонятен формат подкаста. Возможно, «ошибка при импорте» ― это один из лагов, который не позволяет загружать подкасты и который разработчики исправляют.

Монетизация

Платный материал в PodcastGuru отсутствует, подкасты можно загружать на устройство бесплатно, за скачивание приложения деньги не снимаются.

Минусы

На данный момент минусом является невозможность импортировать и экспортировать подкаст, также, на некоторых моделях смартфона типа Honor h8 приложение вылетает.

Дополнительная информация

Больше 10 000 скачиваний с момента загрузки приложения в Play Market, средняя оценка там же ― 4.5; число подписчиков узнать сложно, т.к. приложение не имеет платного материала.
Разработкой приложения занимается компания Really Bad Apps. Как говорят о себе программисты, они люди, «понимающие ценность наших цифровых жизней». Компания занимается приложениями, «облегчающими, обогащающими и делающими дни интереснее».

Камила Абдукаримова, Полина Колесниченко

Leave a Reply