Anchor

Anchor

Web-сайты https://anchor.fm/
Общая информация Anchor.fm — сервис для абсолютно бесплатного, быстрого и простого создания подкастов. Первые упоминания об Anchor появились в 2015 году. За это время приложение претерпело множество изменений. Сейчас пользователям доступна третья версия сервиса.

Имеет мобильное приложение и desktop-версию. Оба имеют возможность записи и прослушивания подкастов.

Языки Английский, французский, немецкий, индонезийский, итальянский, японский, корейский, португальский, испанский, шведский
Коллекция Нет данных
Пользователи Более 1 млн. скачиваний
Стоимость  Бесплатно
Ключевые персоны Mike Mignano (Anchor CEO)

Быстрый переход

Интерфейс
Дружелюбность для пользователя
Монетизация
Дополнительная информация и отзывы

Интерфейс 

После установки приложения на смартфон необходимо зарегистрироваться. Сервис предлагает это сделать с помощью учетной записи Google или через Email.

Несмотря на то, что сервис работает только на одном языке — английском, приложение интуитивно понятно. Поэтому даже минимальные знания языка подкастеру здесь не требуются.

На главной странице находится всего 3 кнопки:

1. «Discover» — библиотека подкастов, созданных с помощью приложения Anchor. Можно прослушать как предложенные подкасты, так и найти интересующие через поиск. Именно так я нашла на сервисе несколько русскоязычных эпизодов.

Страница самого подкаста самая обычная. Здесь есть обложка, название, описание и список серий.

2. «Tools» — пожалуй, основная кнопка приложения. Это раздел для записи подкаста. Кстати, создать новый подкаст можно буквально за несколько движений. Необходимо только нажать на кнопку записи, при желании добавить фоновую музыку, сохранить, дать название эпизоду и добавить его в список черновиков сегментов эпизода.

Черновики эпизода не будут видны пользователям сервиса. Чтобы поделиться подкастом с массами, его нужно опубликовать.

3. «Your Podcast» — страница вашего подкаста. Сюда можно добавить аудиотрейлер, здесь публикуются эпизоды подкаста и их аналитика.

По данным App Store и Google Play (январь 2020) пользовательский рейтинг 4,8 и 4,6 соответственно.

В обоих магазинах приложений сервис «Anchor» находится в рекомендациях редакций.

Дружелюбность для пользователя

По данным сайта сервиса владельцы изначально хотели сделать супер-простую и бесплатную платформу для подкастинга. Чтобы подкастерам не нужно было платить за хостинг, чтобы им не нужно было думать о технических особенностях платформы. В общем, чтобы их творчеству ничего не мешало.

Этой миссии создатели «Anchor» придерживаются еще с 2015 года. Они отмечают рост культуры подкастинга по всему миру и хотят поспособствовать еще большему ее распространению: «По общему убеждению Anchor, каждый должен иметь возможность легко записывать и обмениваться аудио без необходимости использования специальных инструментов или технических ноу-хау <…> Именно тогда открылись шлюзы, и мы увидели весь этот интерес к подкастингу, особенно с использованием инструментов Anchor».

Подкастера определенно заинтересуют следующие функции сервиса: 

  • Пригласить собеседника для совместной записи 

  • Добавить голосовое сообщение в эпизод подкаста 
  • Добавить аудио из библиотеки уже записанных подкастов 
  • Добавить фоновую музыку из библиотеки «Anchor» при оформлении эпизода   
  • В прослушивании подкастов других авторов плеер позволяет ускорить или замедлить прослушивание записи, перемотать ее, добавить в избранное и записать аудиосообщение

Монетизация

«Anchor» развеивает мифы о том, что на бесплатном сервисе нельзя заработать. Создатели позаботились о том, чтобы подкастинг был не только хобби и творчеством, но еще и средством заработка: «Мы позаботимся о том, чтобы подобрать для вас отличные бренды, которые заинтересованы в спонсировании вашего шоу. Вы сами решаете, с какими брендами вы хотите работать, какие эпизоды вы хотите монетизировать и где в ваших эпизодах вы хотите показывать свои объявления <…> Добавьте в свой профиль кнопку, позволяющую любому слушателю подписаться на ежемесячные пожертвования, чтобы поддерживать работу подкаста. Им даже не нужна учетная запись Anchor для подписки».

Дополнительная информация и отзывы

В феврале 2019 года платформа «Anchor» стала частью интернет-сервиса потокового аудио «Spotify». По слова владельцев это было сделано, чтобы обеспечить пользователей приложения большим числом новых и удобных инструментов для записи свежих подкастов, большим количеством слушателей по всему миру и больших возможностей для монетизации.

Leave a Reply