В предыдущих сериях

В предыдущих сериях

«В предыдущих сериях» — подкаст новинках в мире сериалов. Ведущие: Лиза Сурганова и Иван Филиппов. Новые серии выходят каждую пятницу с февраля 2019 года. На момент ноября 2019 года на канале вышло два сезона.

Шоу можно послушать как на подкаст-платформах, так и в подразделе «Подкасты» раздела «Медиа» на портале о кино «Кинопоиск».

Для кого?

Подкасты «В предыдущих сериях» доступны любому желающему. Они не требуют дополнительной подготовки, профессиональных знаний в сфере киноиндустрии. Слушать подкаст можно и до просмотра сериала, и после. Но в некоторых сериях могут присутствовать спойлеры: ведущие предупреждают о них.

Об авторах

Лиза Сурганова, главный редактор «Кинопоиска», работает еще и над подкастом «Шум и яркость» — шоу о музыке в кино, которое ведет Лев Ганкин.

Иван Филиппов — автор телеграм-канала «Запасаемся попкорном», продюсер студии «AR Films». С его разборами фильмов, сериалов и мультфильмов можно ознакомиться на страницах «Forbes» и «Мел».

Краткое описание серий

Эти подкасты не записаны по тщательно спланированному сценарию. Скорее, это беседа двух друзей о сериалах.

Подкасты «В предыдущих сериях» можно разделить на 4 вида:

  1.       Обсуждения сериалов:  ведущие рассуждают о трудных сюжетных поворотах, рассказывают, о чем сериал, тем, кто его еще не смотрел, размышляют об актуальности шоу, связывая его сюжет с социально значимыми темами современности. Сюда можно отнести такие выпуски как «Сериал «Чудотворцы» о бюрократии на небесах», «Обсуждаем сериал «Почему женщины убивают»».
  2.       Сравнения сериалов. В таких выпусках ведущие вспоминают менее современные и популярные сериалы и сравнивают их. Например, такой подкаст как «Почему «Шпион» с Сашей Барон Коэном не дотягивает до уровня «Родины»?».
  3.       Дайджесты — это краткий обзор ряда шоу. Например, «Лучшие сериалы первого полугодия 2019-го» и «Самые ожидаемые сериалы 2019 года».
  4.       Тематические подкасты — это подборки сериалов на определенную тематику. Например, эпизоды «Маньяки и проблемы подростков: сериалы «Ты» и «Половое воспитание»» и «»Утреннее шоу» и «Видеть»: какими получились сериалы Apple».

Также на канале есть запись прямого эфира — встречи «Эволюция комедийных сериалов».

Самые популярные выпуски

Самыми популярными выпусками можно назвать следующие пять серий «В предыдущих сериях» (по количеству реакций на выпуски на хостинге «Castbox»):

  1.       «»Чернобыль»: Самый точный западный сериал о нас»
  2.       «»Дрянь»: Откровенный сериал про поиски себя и роман со священником»
  3.       «3-й сезон «Очень странных дел»: подростки против страшных монстров и злых русских»
  4.       «Как «Пацаны» меняют наше представление о супергероях»
  5.       «Чем всех так шокировала «Эйфория» и чем покорила?»

Признание

Рекорд-лейбл Respect Production в сентябре 2019 года опубликовал результаты опроса портала «Яндекс.Музыка». В статье говорилось, что подкаст «В предыдущих сериях» вошел в топ чарта «Немузыка».

В «Apple Podcasts» у шоу стоит пользовательская оценка 4,7.

А на хостинге «Castbox» пользователи оформили более 11 тыс. подписок на канал и 60 тыс. раз воспроизвели выпуски подкаста. На сервисе пользователи оставляют больше положительных отзывов:

Но также можно и найти отрицательные отзывы, которые больше касаются не смысловой составляющей подкастов, а технической:

1 Comment

  1. Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

    Ответить

Leave a Reply