Pocket Casts

Pocket Casts

Pocket Casts — подкаст-платформа c «умным плеером».

Web-адрес: https://www.pocketcasts.com/
Общая информация Версия приложения Pocket Casts появилась в 2010 году
Языки Языки приложения: английский
Языки подкастов: любые
Коллекция Нет данных о размере коллекции ресурса
Пользователи Общее число скачиваний приложения – больше полумиллиона
Стоимость  Бесплатно
Ключевые персоны Podcast Media LLC — разработчик. Штаб-квартира в Нью-Йорке. Подробная информация о создателях платформы не разглашается.

 

Быстрый переход

Интерфейс
Дружелюбность для пользователя
Для подкастеров
Монетизация
Достоинства и недостатки
Дополнительная информация и отзывы

 Интерфейс

Несмотря на то, что приложение англоязычное, здесь достаточно развит сегмент русского подкаста. В топ рейтинга приложения входят: «BeardyCast», «Отвратительные мужики», «Радио-Т», «The Big Beard Theory», «Droider Cast», «Медуза в курсе», «Лекции Арзамас», «Учим английский с Don`t Speak», «Диджестив от Саши и Каши».

На панели управления представлены 4 раздела:

«Подкасты» (Podcasts)

Здесь расположены подкасты, на которые оформлена подписка.
Можно проводить сортировку подкастов по дате выхода выпуска, названию или дате добавления. Также можно поменять режим отображения: включить или отключить значки новых выпусков (для всех выпусков или только для последних).

«Фильтры» (Filters)

Раздел для плейлистов и фильтров.
Автоматически установленные фильтры содержат: новые выпуски, загруженные, в процессе прослушивания и избранные. Также можно создавать быстрые действия и команды Siri. Это позволяет воспроизводить подкасты с помощью голосовой команды без запуска приложения.

«Обзор» (Discover)

Помогает находить новые и популярные подкасты.
Можно искать шоу среди популярных в стране либо по категориям: бизнес, образование, музыка, развлечения и т.д. Чтобы подписаться на подкаст, нужно нажать «+». Еще можно выбрать регион, чтобы отображались популярные подкасты и подборки для тех или иных стран.

«Профиль» (Profile)

Представлена статистика прослушивания подкастов, показано общее время, потраченное на прослушивание. Ещё есть история всех прослушанных подкастов.

Дружелюбность для пользователя

В плеере можно настроить скорость воспроизведения звука — от 0,5 до 3,0. Есть возможность автоматически вырезать моменты с тишиной из подкаста, убирать шумы и делать звук чище и громче (актуально для подкастов, записанных с помощью некачественных микрофонов). Можно добавить шоу в избранное, настроить таймер сна, а также скачать подкаст и прослушивать его без доступа в интернет.

Для подкастеров

Нет четкой информации о том, как добавить свой подкаст в приложение. На официальном сайте приводится такая информация: чтобы загрузить шоу, нужно зайти на страницу и добавить ссылку на свой подкаст с другой платформы. Второй вариант: выложить шоу через приложение. В меню файла нужно нажать «копировать в Pocket Casts», и аудиодорожка автоматически появится в приложении. Однако в этом случае ваш собственный подкаст-канал не создается.

Монетизация

С 2019 года приложение стало бесплатным для всех устройств. До этого цена подписки составляла 299 рублей.
В то же время в приложении появилась премиум-подписка Pocket Casts Plus, которая стоит 1$ в месяц или 10$ в год. Она дает доступ к десктопной и веб-версии сервиса, дополнительным иконкам и темам, а также 10 ГБ пространства в облаке. Последнее предназначено для авторов, которые могут прослушать свой подкаст через приложение перед тем, как опубликовать его.

Достоинства и недостатки

Безусловно, платформу Pocket Casts можно назвать одной из самых лаконичных, продвинутых и удобных. Здесь есть все, что необходимо слушателю и даже больше. Однако за время использования этого приложения я выявила для себя один существенный минус: в Pocket Casts нет многих подкастов, популярных в России. Для меня это существенный минус, потому что я не всегда нахожу то, что мне нужно, и мне приходится обращаться к другим платформам.

Дополнительная информация и отзывы

Доля прослушиваний подкастов через Pocket Casts в 2019 году в мире — 0,9%. 

Приложение занимает 145 позицию в разделе «новости» в AppStore и имеет среднюю оценку пользователей 3,8 на основании 39 голосов. Общее число скачиваний приложения —более 500 тысяч. Основываясь на русскоязычных статьях, можно сказать, что российские пользователи отмечают в качестве конкурентных преимуществ возможности плеера Pocket Casts и его бесплатное использование.

Приложение доступно для скачивания на платформах Android, iOS, web, Chromecast, Sonos, Apple Watch и Carplay. Нет возможности посмотреть какую-либо статистику: Pocket Casts не предоставляет данных по количеству прослушиваний и сохранений подкастов. Не показывает и количество подписок не страницы. На мою просьбу предоставить некоторые данные создатели приложения ответили отказом:

Анна Глазко

Leave a Reply